Am Freitag, 20. September 2019, öffnen wir unsere Türen zur Langen Nacht der Volkshochschulen. Es erwartet Sie eine bunte Auswahl an Schnupperangeboten quer durch unser Programm, umrahmt von Musik und Gelegenheit zum Austausch.

Spruch 3 Motiv 2 Twitter

Geplant sind: Info & „Erste Hilfe“ rund um PC, Laptop und Smartphone, Kurz-Workshop „Portraitfotografie“, Sprachen- Info & internationales Mit-Sing-Event, VHS-Night-Walk, „VHSSterne- Gucken“ sowie weitere künstlerische, musikalische und tänzerische Aktionen zum Mitmachen. Die Lange Nacht der Volkshochschulen ist Teil des Jubiläumsprogramms zum 100-jährigen Bestehen der Volkshochschulen in Deutschland und findet an diesem Abend erstmals bundesweit statt.

Wir möchten an diesem Abend gemeinsam mit Ihnen auf das Jubiläum anstoßen und außerdem ein Zeichen für Offenheit, Vielfalt und Zusammenhalt setzen.

Bitte beachten Sie hierzu die Ankündigungen in der Presse!