Grußwort von Frau Dr. Angela Merkel

Am Freitag, 20. September 2019, öffnen wir unsere Türen zur Langen Nacht der Volkshochschulen. Es erwartet Sie eine bunte Auswahl an Schnupperangeboten quer durch unser Programm, umrahmt von Musik und Gelegenheit zum Austausch.

Spruch 3 Motiv 2 Twitter

Geplant sind: Info & „Erste Hilfe“ rund um PC, Laptop und Smartphone, Kurz-Workshop „Portraitfotografie“, Sprachen- Info & internationales Mit-Sing-Event, VHS-Night-Walk, „VHSSterne- Gucken“ sowie weitere künstlerische, musikalische und tänzerische Aktionen zum Mitmachen. Die Lange Nacht der Volkshochschulen ist Teil des Jubiläumsprogramms zum 100-jährigen Bestehen der Volkshochschulen in Deutschland und findet an diesem Abend erstmals bundesweit statt.

Wir möchten an diesem Abend gemeinsam mit Ihnen auf das Jubiläum anstoßen und außerdem ein Zeichen für Offenheit, Vielfalt und Zusammenhalt setzen.

Bitte beachten Sie hierzu die Ankündigungen in der Presse!

Der Deutsche Volkshochschul-Verband (DVV) hat einen neuen VHS-Werbespot produziert, der ab sofort im Internet abrufbar ist. Der kurze Film nimmt Sie mit auf eine rasante Reise durch die VHS-Kurswelt. Schauen Sie doch mal rein und entdecken Sie – einmal mehr – die Vielfalt Ihrer Volkshochschule:

Eine Fülle weiterer Kursangebote finden Sie natürlich auch in unserem neuen VHS-Programm.