Den Schulabschluss nachholen an der VHS Oer-Erkenschwick

In den Schulabschlusslehrgänge an der Volkshochschule Oer-Erkenschwick sind noch Plätze frei. Nicht mehr schulpflichtige Interessierte können hier den Schulabschluss nach Klasse 9 und den Mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) nachholen. Der Unterricht startet am Mittwoch, 10. August 2022.

Das Angebot der VHS umfasst ein- bis zweijährige Lehrgänge. Der Unterricht findet abends von 17.30 bis 21.30 Uhr jeweils von montags bis donnerstags statt. Die Teilnehmenden haben hier die Chance, ihre Startposition bei der Vergabe von Ausbildungs- oder Arbeitsplätzen durch ein gutes Abschlusszeugnis zu verbessern.

Weitere Informationen und Termine für die Anmeldung gibt es bei der VHS unter 02368/987113.

Babytreff.pngAktuell

Dann komm zum Babytreff für junge Eltern.

Hier triffst du andere junge Eltern. Wir beantworten deine Fragen, können dein Baby wiegen und messen und helfen dir beim Ausfüllen von Anträgen.

Dienstags, 10.30 -12.00 Uhr, VHS Raum 1 EG,

Stimbergstr.169, Oer-Erkenschwick

Der Treff ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Es gilt die 2G-plus-Regel. Wenn du noch keine Auffrischungsimpfung hast oder nicht nach der Grundimmunisierung erkrankt warst, kannst du im Babytreff einen kostenlosen Selbsttest machen.

Immer dienstags:

ab 06.09.22

Noch Fragen?

Andrea Griesbach - Elternberatung

Heike Kastel- Frühe Hilfen - 02368 /691-387

Wir freuen uns auf dich.

Babytreff-2.png

Weiter zur Anmeldung

SEPA-Lastschriftmandat

Sehr geehrte Damen und Herren,

wenn Sie sich hier online zu Veranstaltungen und Kursen der VHS Oer-Erkenschwick anmelden möchten, müssen Sie uns Ihr Mandat erteilen und die Lastschrift der Gebühren von Ihrem Konto durch die Stadt Oer-Erkenschwick erlauben.

Bitte laden Sie sich das

Pdf-Dokument Kombimandat

herunter und senden das ausgefüllte Formular an die

Stadt Oer-Erkenschwick
- FB 43 Volkshochschule -
Stimbergstraße 169
45739 Oer-Erkenschwick

oder reichen Sie es in der Geschäftsstelle der VHS ein.

Das Mandatsformular muss im Original von Ihnen unterschrieben bei der VHS vorliegen!

Eine schriftliche Bestätigung der Anmeldung erfolgt i.d.R. nicht. Nur wenn eine Veranstaltung nicht stattfinden kann, erhalten Sie eine Absage.

Die Abbuchung im Lastschriftverfahren erfolgt erst nach Kursbeginn.

Weiter zur Anmeldung